Kurkuma: Rundum gesund mit goldgelben Wohlfühlrezepten
Von Christina Wiedemann mit 45 Wohlfühlrezepten.
Abwaschbares Taschenbuch 96 Seiten, 3. Auflage
Seit über 1000 Jahren Heilmittel in der TCM und im Ayurveda, verwandelt ein Teelöffel Kurkumapulver Currys und Reis oder Milch und Eis in eine goldgelbe Herrlichkeit.
Die gelbe Wurzel wärmt, reinigt und belebt. Dabei würzt sie nicht nur die Speisen, sondern auch unser Immunsystem. Sie regt den Stoffwechsel an und stärkt die Organe.
Inzwischen empfiehlt auch die westliche Medizin die entzündungshemmende Wurzel bei Rheuma und Arthritis, Hauterkrankungen und Ausschlägen. Selbst gegen Alzheimer und Krebs kann sie vorbeugen.
Christina Wiedemann ist Diplom-Ökotrophologin und weiß, wann man besser frisches Kurkuma und wann Pulver verwendet. Nach ihrem Studium an der TU München-Weihenstephan arbeitete sie in verschiedenen PR-Agenturen für internationale Kunden aus der Ernährungsbranche. Ihr Interesse fürs Schreiben entdeckte sie während eines Volontariats im Gräfe und Unzer Verlag, das sie im Bereich „Ernährung und Gesundheit“ absolvierte. Viel Erfahrung wie gesunde Ernährung in der Praxis gelebt werden kann, sammelte Christina Wiedemann während ihrer Arbeit in der „KinderKüche“ in München. Dort begeisterte sie Kinder und Jugendliche für ausgewogene Ernährung und führte sie ans „Selberkochen“ heran.
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, 4. Februar 2020
ISBN-10: 3833872772
ISBN-13: 978-3833872778
Maße: 16.5 x 1 x 19.8 cm